Cara ganti password Wifi TP-Link TL WR740N Versi 4

komplain pelanggan pada saat melakukan perbaikan koneksi internet, katanya bulan pertama saat selesai dipasang interntanya normal dan tidak lemot, lama kelamaan internetnya down (lambat), setelah saya cek ternyata yang pakai wifi suda melebihi kapasitas bandwith. berarti password wifinya suda ada yang kasi tau sama tetangga, solusinya harus ganti password.

ganti password sangat penting karena biasanya kalau password wireless suda diketahui sama tetangga pasti koneksi internet kita akan lemot, memang bukan kita yang kasi tau sama tetangga, kadang yang menyebar luaskan password wireless kita adalah anak kita sendiri.

kali ini saya akan membagikan cara ganti password wifi TP-Link TL-WR740 Versi 4, banyak yang pakai wifi TP-Link TL-WR740 Versi 4 tetapi belum tau cara ganti password wireless.


Baca Juga : 
Cara mengetahui IP Router

oke langsung saja saya jelaskan bagaimana cara ganti password di wifi TP-Link TL-WR740. pastikan wifi TP-Link TL-WR740 versi 4 karena versi 4 dan versi 5 berbeda,  untuk mengetahui versi  wifi TP-Link TL-WR740 dapat dilihat dibawah perangkat wifi TP-Link TL-WR740, tulisan model dan versinya berada dibawah barkode.

setelah anda mengetahui versi wifi TP-Link TL-WR740 hubungkan laptop kamu ke jaringan wireless atau pakai kabel lan lalu buka web browser pada laptop contohnya google chrome dan mozilla firefox kemudian masukkan ip router 192.168.0.1 pada address bar google chrome lalu tekan enter.

setelah anda tekan enter lalu muncul tampilan user login, kemudian login dengan nama pengguna (user name) admin dan sandi (password) admin lalu klik log in untuk masuk ke laman TP-Link

kemudian klik nirkabel (wireless)

lalu klik keamanan nirkabel (wireless security). 

pada laman keamanan nirkabel terdapat beberapa pilihan, untuk mengganti password berada di pilihan WPA/WPA2 - PERSONAL, pada kotak sandi terdapat password yang akan diganti , hapus password tersebut dan diganti dengan password yang baru, anda dapat memasukkan password minimal 8 karakter dan maksimum 64 karakter. lihat gambar dibawah ini :





arahkan scroll bar ke bawah kemudian klik simpan (save), setelah anda klik simpan kemudian muncul notifikasi perubahan konfigurasi wireless tidak akan diterapkan hingga perangkat restart dan klik oke. lihat gambar dibawah ini :







kemudian klik disini untuk restart. lihat gambar dibawah ini







lalu klik restart untuk merestart perangkat, kemudian muncul notifikasi apakah anda yakin untuk merestart perangkat ? lalu klik ok. lihat gambar dibawah ini






setelah anda klik ok maka perangkat wireless akan melakukan proses restart. lihat gambar dibawah ini

setelah proses restart selesai maka konek wireless di laptop/komputer anda putus dan  password wireless di laptop anda harus diperbaharui dengan password yang baru agar supaya laptop anda dapat terkoneksi kembali ke wireless, untuk mengganti password wireless di laptop dengan cara klik ikon wireless yang berada pojok kanan bawah desktop lalu klik kanan pada SSID/nama wireless kemudian klik properties. lihat gambar dibawah ini :





kemudian muncul jendelah wireless network properties, klik show characters untuk menampilakan password kemudian ganti password lama dengan password yang baru lalu klik ok. lihat gambar dibawah ini





dan laptop anda dapat terkoneksi ke wireless.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

10 komentar

Write komentar
hamba allah
AUTHOR
January 13, 2017 at 1:55 PM delete

makasih berguna banget, semoga menjadi pahala buat pak yadin

Reply
avatar
M Yadin
AUTHOR
January 13, 2017 at 5:51 PM delete

amin yra, terima kasih suda berkunjung

Reply
avatar
Dedy Tuuk
AUTHOR
February 21, 2017 at 1:13 PM delete

Gan.. utk user dan pass standarnya kan admin.. gimana caranya kalo di ganti sesuai yg kita inginkan..
Mohon bantuannya terima kasih

Reply
avatar
M Yadin
AUTHOR
February 21, 2017 at 7:55 PM delete

insya allah saya buatkan artikel cara ganti user admin dan passwordnya, soalnya caranya agak ribet mas

Reply
avatar
Hyudhi 071
AUTHOR
February 26, 2017 at 5:28 PM delete

Mksih admin..
Sangat mmbantu 👍

Reply
avatar
Rendy yuzzwan
AUTHOR
March 18, 2017 at 8:37 PM delete

Gan ane udah ngikutin caranya, tp ttep aja suruh masukin username ama pasword terus, gk bisa masuk ke tp-link nya.. knpa ya??

Reply
avatar
M Yadin
AUTHOR
March 20, 2017 at 10:27 AM delete

user dan passwordnya salah tuh mas, lebih baik reset kemudian set ulang gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
April 27, 2017 at 11:49 AM delete

Cara rised nya gmna gan...

Reply
avatar
Moh Riadi
AUTHOR
April 29, 2017 at 4:41 PM delete

di sebelah port lan ada tombol reset. tekn tombol reset tahan sampai smua lampunya berkedip.

Reply
avatar